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미나리 효능 & 미나리 요리 종류

■하바드 빰치기■ 2018. 5. 2. 14:54


미나리 효능 & 미나리 요리 종류

[ 미나리 효능과 요리 총정리! ]




미나리는 비타민이 풍부한 알칼리성 식품이며,

고혈압 환자에게 좋은 효능이 있구요,

미나리는 찬 성질이 강하기 때문에

몸에 열이 많은 사람, 해열, 일사병에 효능이 있어요



또한 피로회복을 도와주고,

치아와 위장을 튼튼하게 해주며,

빈혈, 냉증을 해소해준다고 합니다



그리고 해독작용, 중금속 배출에 탁월한 효능이 있고,

간기능 향상, 숙취해소, 변비 등에 효능이 있어요



미나리는 동의보감에도 나와 있으며,

갈증을 풀어주고, 머리를 맑게 해주고,

술을 마신 뒤 열독을 다스린다고 나와 있어요



미나리는 대소장을 편하게 해줄 뿐만 아니라

여성의 월경 과다에 좋다고 합니다



미나리 요리는 주로 미나리 무침을 많이 해서 먹구요,

생미나리는 데쳐서 초장에 찍어 먹기도 합니다



저는 주로 탕 요리를 할 때 미나리를 넣어서 먹고,

쌈을 싸서 먹거나, 골뱅이 무침 등에 넣어서 요리하고 있어요



여기까지 미나리 효능 및 요리에 대해서 답변을 드렸는데요,

미나리는 다양한 효능이 있으니까 확인해보시고,

본인에게 필요한 효능이 있다면, 꾸준히 섭취해보세요!